Голос “сірої зони”: для тих, хто чує серцем

Ось уже четвертий рік триває війна. Тисячі загиблих, десятки тисяч поранених, сотні тисяч страждаючих у прифронтовій зоні, мільйони скалічених доль біженців. Руйнування, біль, сльози, кров, безнадія, страх… Але більшість людей у країні уже призвичаїлися жити так, ніби все перераховане їх не стосується. В тому числі і більшість тих, хто називає себе християнами. Християнська Служба Порятунку постійно отримує багато звернень про допомогу. Це волаючий голос “сірої зони”, який просить про шанс на виживання та майбутнє. Нижче наводимо одне з численних звернень такого роду. Тим, хто втомився від війни, живучи на мирних територіях, присвячується. Слухайте, цей голос звертається до всіх нас.

ПИСЬМО-ПРОШЕНИЕ

Уважаемая «Христианская служба спасения»

         Мы, жители села Гнутово, проживающие на первой линии обороны города Мариуполя, слезно просим Вас о помощи! Вы последняя инстанция на которую мы еще надеемся и думаем, что Вы нас не оставите с нащей бедой наедине.

         В нашем селе 176 дворов и находится оно в 14 км. от города Мариуполя, между газифицированными п. Талаковка и с. Павлополь.

         В нашем селе газа нет и не было никогда. Сейчас мы находимся в критическом положении, война  у  нас  не  прекращается  с  июля 2014 года. С наступлением зимы у нас нет ничего, для отопления наших домов. Купить людям дрова по 700 грн. за 1 куб., нет возможности, а за уголь 4700 грн. с доставкой, цены не подъемные для наших жителей. Все посадки вокруг нашего села заминированы, люди обеспечить себя дровами не могут. Пенсии у наших жителей минимальные 1040 грн. 80% населения у нас составляют пожилые люди. Вот и умирают наши старики от холода и голода.

Уважаемые волонтеры, большое Вам спасибо за помощь весной 2017 г. топливными брикетами.

Но прошло уже время, умоляем Вас, не оставлять нас в этом году. Наши люди брошены всеми властями на произвол судьбы, у нас кладбище усеяно новыми могилами за 2016 – 2017 гг. Старики просто не могут выжить в это время и с этими ценами. Вот и хороним мы их чуть ли не каждый день.

Просим Вас и молим о помощи, не оставляйте нас в беде.

Дай Вам Бог крепкого здоровья и долгих лет жизни. Молимся за Вас и надеемся на Вашу помощь.

 

С уважением депутаты с. Гнутово

Хочеш знати більше про ХСП?
Підпишися на новини та отримуй оперативну інформацію про служіння ХСП