Капеллан Алексей Поляков: “Бог остается верным всегда”

По воскресной проповеди капелланов в церкви «Завет Иисуса Христа»

В станице Луганской рядом с пропускным пунктом стоит большая палатка с надписью «Христианский волонтерский центр». С волонтерским служением мы проехали тысячи километров, провели полтора десятка служений. Миссионеры в этом центре живут постоянно и служат мирному населению, общаются с людьми, молятся за них. По воскресеньям проводятся служения для взрослых и занятия для детей. Это пропускной пункт между станицей Луганской и городом Луганском. Там проходят тысячи людей с утра до вечера, и многие обращаются к волонтерам за помощью или советом.

2

Хочу рассказать историю одной женщины, ее зовут Наталья. Однажды она с младшей дочерью попала под обстрел, который превратил в руины всю улицу, на которой она жила. Женщина с младшей дочерью уцелели, но в суматохе она потеряла старшую дочь. А девочке сказали, что ее младшая сестра вместе с матерью погибли, и ее вместе с другими людьми эвакуировали в Закарпатье, поселили в интернате.

3Много месяцев Наталья не знала, где ее старшая дочь, и жива ли она вообще. Однажды женщина пришла в палатку волонтерского центра, покаялась, приняла Иисуса, как Господа и Спасителя. Здесь она узнала, что ее старшая дочь жива и эвакуирована в Закарпатье. Наталья благодарила Бога за найденную дочь и привезла ее домой. Они отремонтировали часть своего дома, и семья живет сейчас там.

Это свидетельство говорит о том, что как бы ни было тяжело, какие бы обстоятельства ни сложились, но Бог остается верным всегда. По молитве матери Бог спас всю ее семью.

Сегодня Наталья служит Богу в волонтерском центре, она готовит еду и кормит воинов и всех нуждающихся.

В одном из подразделений Национальной гвардии мы попросили командира, чтобы он пригласил для разговора с нами трех человек, с которыми они не могут справиться.

Это был непростой разговор. С одним из них, Алексеем, мы общались больше двух часов. Мы говорили с ним о сердце отца из притчи о блудном сыне. Когда мы спросили его, почему он пьет, он сказал, что жил без отца, тетя, которая его воспитывала, умерла, и он в 31 год оказался без работы и никому не нужным. «Когда я пришел в армию, то увидел, что командиры меня не уважают. Поэтому я просто «заливаю» алкоголем всю свою несложившуюся жизнь», – изливал душу Алексей. Мы молились за него, и Бог через наши молитвы изменил этого молодого мужчину.

Через некоторое время я увидел на сайте Национальной Гвардии фото Алексея на концерте в школе, которая сотрудничала с военной частью, в которой он служил. Вместе с командиром на фото было человек десять образцовых солдат, и Алексей в их числе.

Это еще один из многих десятков и сотен примеров Божьей работы.

5

6

7

Джерело

Хочеш знати більше про ХСП?
Підпишися на новини та отримуй оперативну інформацію про служіння ХСП