Олексій Поляков: “Продукты питания, одежда и конечно, молитва – это то, чем мы можем поделиться с пострадавшими жителями зоны войны”

Миссия Марьинка.  Совсем недавно мы ездили в Славное, Марьинский район. В первую нашу встречу с жителями села мы привезли для них жизненно необходимый хлеб. Наше служение связано с оказанием помощи жителям Донбасса, пострадавших в результате военных действий. Продукты питания, одежда и конечно, молитва – это то, чем мы можем поделиться с пострадавшими жителями зоны войны. Загрузив автомобиль одеждой, мы снова поехали в Славное.

На этот раз нас ждали в заброшенном медпункте. В Славном нет ни врача, ни магазина, а председатель села сбежал на оккупированную территорию.  А еще  в ночь перед нашим приездом  в результате обстрелов в селе пропал свет. Но для жителей Славного, отсутствие света стало нормой. Ведь им пришлось прожить без электричества полтора года. При въезде в село мы заметили ремонтную бригаду, которая трудилась для восстановления света в селе.

Когда мы подъехали к медпункту, нам  навстречу вышли жители села, с которыми мы познакомились в прошлый раз. Нас встречали как старых знакомых.  Оказалось в селе проживают  многодетная семья, женщина после инсульта и женщина инвалид, прикованная к постели. У них нет возможности ездить в магазин. Село оказалось отрезанным от других городов, т.к. находится в «красной зоне» и не многие решаются приехать  в  Славное.

Раздав необходимые для жизни вещи, пообщавшись с жителями, мы поехали назад в Марьинку. После таких встреч очень тяжело. Тяжело осознавать, что в наше время и в нашу страну пришла война. Что дети разрушенных сел с детства слышат звуки снарядов и могут отличить взрыв мины от разрыва града.

Продолжаем молиться за мир в Украине, за жителей пострадавших районов, за правительство Украины. И верим, что наши молитвы будут услышаны и Бог даст нам мир. Спасибо всем, кто передает теплые вещи, игрушки и продукты для пострадавших в этой войне. Делая добро, да не унываем.

Напишіть відгук