Олексій Поляков: “В разговоре с людьми, я узнал, что полтора года они жили без света. Готовили на улице, на костре или мангале. “

Миссия Марьинка. За три года нашего служения в зоне АТО, мы побывали во многих населенных пунктах, которые оказались на линии боевых действий. Разрушенные, оставленные дома, вот что видишь, попадая в такие населенные пункты. И, кажется, что все жители оставили свои дома и переехали в безопасные районы. Но когда узнаешь, что не все уехали и остались, сразу же хочется приехать к этим людям и поддержать их в той ситуации, заложниками которой они оказались. Так получилось в эту ротацию. Находясь не первый раз в Марьинке, мы и не предполагали, что совсем рядом от нас есть село, в котором осталось проживать примерно 40 человек. Когда нам рассказали о Славном, мы, конечно не задумываясь, поехали туда.

– А в чем нуждаются люди, которые остались жить в Славном? – спросил я у Натальи, которая и рассказала нам о селе.

– Больше всего жители нуждаются в хлебе, – ответила Наталья.- До ближайшего магазина 6 км, а с приходом зимы, пройти 6 км становится сложнее.

Конечно, мы не можем остаться равнодушными к проблемам людей, оказавшихся в такой ситуации. Загрузив в машину 44 буханки хлеба, мы поехали в Славное.

Славное находится в 15 минутах езды на автомобиле от Марьинки, но далеко не все имеют собственный автомобиль и возможность купить самое необходимое. Подъезжая к селу, мы заметили женщин, стоящих у автобусной остановки.

-Нас уже ждут. – сказала Наташа.

Мы остановились у заранее договоренного места, где нас уже ждали. Несколько женщин, у знав о нашем приезде, организовали встречу жителей села Славное, у когда-то действующей остановки.

Мы провели много подобных встреч, и что меня всегда удивляло в общении с людьми, это их настроение. Несмотря на ситуацию, в которой они оказались, они продолжают жить. До войны в Украине, я и представить себе не мог, что окажусь в подобных местах. Война, обстрелы, разрушения, отсутствие самых необходимых вещей и продуктов оказалось действительностью. Страшно себе представить, что пришлось пережить этим людям. В разговоре с ними, я узнал, что полтора года они жили без света. Готовили на улице, на костре или мангале. Полтора года без света…. Готовить на улице…. В наше время. Это был шок для меня.

 

Иногда мы оказываемся застанутыми врасплох, когда отключают свет на несколько часов. А эти люди жили без света полтора года. Говорят, человек ко всему привыкает. Но так не хочется привыкать к обстрелам и разрушениям, слезам и смертям людей, которые оказались заложниками чьих-то политических амбиций.

Раздав хлеб, мы конечно, совершили молитву за всех жителей Славного, за мир в Украине и конечно, мы еще не раз приедем в Славное. Следующий раз мы привезем одежду и еще не раз приедем в это село.

Р.S. Вернувшись в Марьинку, мы узнали, что до нас в Славное практически никто не ездил, т.к. Славное находится в так называемой «красной зоне». Поэтому туда боятся приезжать волонтерские организации и гуманитарные миссии.

 

Be the first to comment on "Олексій Поляков: “В разговоре с людьми, я узнал, что полтора года они жили без света. Готовили на улице, на костре или мангале. “"

Напишіть відгук