Миссия Марьинка. Маленький городок в предместии Донецка, который, как и многие другие, оказавшиеся на линии огня, вот уже 2 с половиной года страдает от постоянных обстрелов. В самом городе проходит линия разграничения, и часть домов находится в так называемой «красной зоне». Для части населения, оказавшейся на  линии огня, дорога в школу, магазины и т.п. проходит через блокпост. Иногда, заведя ребенка в школу, мама вынуждена гулять по городу в ожидании окончания занятий, чтобы лишний раз не пересекать блокпост. Многие магазины работают до 16-00, а после 17 на улицах становится совсем пусто. Не прекращающиеся обстрелы слышны даже днем  и многие жители научились жить с этими звуками. В Марьинке работают две школы и детский сад. Работает дом детского творчества, в котором много разнообразных кружков. Жители Марьинки продолжают жить, учится, работать практически в боевой обстановке.

Выполняя миссию капеллана, мы проживаем с солдатами на боевых позициях. Общение, молитва, помощь в быту – это часть нашего служения. Но служа солдатам, мы не оставляем без внимания мирных граждан, которые оказались заложниками ситуации. Многие из них не могут, да и не хотят покидать свои дома и квартиры. И наша задача – помочь им пережить это страшное время. Меня часто спрашивают: Зачем ты туда ездишь? А я не могу не ездить- отвечаю я. Посещая людей, живущих в  прифронтовых городах, я заметил одну вещь, для многих не важно, что мы им привезли, для них важно наше внимание. Когда после нашего общения мы предлагаем им помолиться за них, многие начинают плакать. Обнимая их после молитвы, мы понимаем, что наше присутствие, слова поддержки, молитва – это, то малое, что мы можем им дать, а для них это важный момент.

Вот и в этот раз мы посетили нескольких женщин, которые пережили уже одну войну. Вдовы участников второй моровой , поживая в Марьинке, помня прошлую войну, сейчас, как никогда нуждаются в нашем внимании и конечно молитве.

Почему люди воюют? – спросила одна из женщин. Неужели они не могут договориться?

Давайте не унывать в наших молитвах. Не останавливаться и не умолкать. Ведь Бог дал нам очень сильное оружие. И мы, как воины Господа, должны упражняться в молитве и конечно не оставлять добрых дел. Продолжаем служить Богу и людям.

Капелланы Поляков и Пушкель.

Хочеш знати більше про ХСП?
Підпишися на новини та отримуй оперативну інформацію про служіння ХСП