В Авдеевке набирают актуальность пункты обогрева

В Авдеевке таких пунктов два. Один расположен в районе старого рынка, а другой – в подвальном помещении многоэтажного дома по ул. Коммунальной,8, сообщает Сайт города Авдеевки.

Местные жители неоднозначно отреагировали на размещение места для обогрева в жилом доме. Не все жильцы готовы были мириться с таким соседством.  Однако, дело дальше споров в соцсетях не пошло.

На данный момент пункт продолжает свою круглосуточную работу. Всем желающим  согреться предложат чашку горячего чая и печенье. В помещении есть аптечка, санузел, одноразовая посуда. Волонтеры отмечают, что заходить стали не только  бездомные, а и пенсионеры, гуляющие. Иногда  люди заходят просто с кем-то поговорить, услышать слова поддержки и участия.

Безусловно, подавляющее большинство посетителей – это люди без определенного места жительства.  И всех волнует вопрос чистоты.  В Христианской Службе Спасения заверили, что  уборка и обработка комнат производиться один раз в сутки с помощью специальных дезсредств.

Строго следят и за порядком.   Дебоширов в нетрезвом состоянии  отправляют с миром пока не протрезвеют, драки и ругань пресекаются.  Волонтеры  предупреждают посетителей, что пункт – это место, где можно немного погреться, а не отоспаться.

Военно-гражданская администрация подтвердила, что помещение используется на законных основаниях. Волонтеры работают при поддержке городских властей, спасателей, полиции, медиков.

«Сейчас в Авдеевке тяжелое время, нет  работы, а некоторые остались без крова. Мы должны помогать друг другу, не быть равнодушными к людям», –  призывает  капеллан Валентин, куратор пункта обогрева, организованного Христианской Службой Спасения в сотрудничестве с церквями Авдеевки.

Хочеш знати більше про ХСП?
Підпишися на новини та отримуй оперативну інформацію про служіння ХСП