ХСП – Авдіївка: Будні Милосердя

Будні служителів Християнської Служби Порятунку у прифронтовій зоні… Нічого героїчного… Просто свята та благословенна рутина… Деколи під обстрілами. Деколи там, де немає доріг. Часто там,  де уже немає надії. Ось просто пряма мова служителя Олени зі складу групи ХСП-Авдіївка:

«Утро началось с ремонта единственной машины, любимой шестерочки. Прогнил глушитель , но мы с грохотом ездили и так, но вот настал тот час, когда он просто на ходу отвалился. Думаю тихо подъехать к позициям мы не сможем, так что поехали решать проблему.

Всего одна бумажка может решить глобальные вопросы.

И вот полтора часа работы и наша труженица снова на ходу.

После ремонта загрузили медикаменты и помчали в Константиновку встречать нашего друга Дмитрия (видео- оператор). Встретив его с поезда сразу же включились в работу и помчали в г.Покровск отвозить медицину в военный госпиталь. Думаю ребятам это пригодиться и поможет спасти чью-то жизнь.

Вечер закончили дружеской беседой с ребятами на позиции. Пообщались, попили кофе. Без фото. Перед этим по дороге на позиции помолились за павших ребят. Верим, что их души уже в Доме Отца.

Вчера ездили на Пески. Там до сего дня проживают люди, 8 дворов и 12 человек. Отвезли продукты питания и вещи. Обменялись телефонами с активистом, чтобы быть на связи. Люди были рады нас видеть.

Вечером посетили дом, в котором у мужчины была нужда в ортопедической шине. У него проблема с коленом после аварии. До войны врачи говорили делать операцию на колене, вставлять протез коленного сустава. Так как сумма за операцию была неподъемная на тот момент, ему предложили временно носить протезированную шину, чтобы хоть как-то сохранить ногу. Во время войны он работал при православном храме сторожем, в один из дней случился пожар в котельной, был совершен поджог, бросали горящие бутылки и все здание сгорело. Сгорел так же его протез. Три года Юра ходил без протеза, нога просела, суставы разошлись в разные стороны. Врачи сказали что угол расхождения критический, еще немного и нога просто сломается. Мы не можем решить проблему глобально, но привезя ортопедическую шину ему как поддержку для передвижения и не много снять боль с ноги – это большая помощь. Юра был очень благодарен, его глаза светились как у ребенка.

Сегодня были в Опытном, привезли хлеб и пообщались с населением. Замечательные бабушки им очень не хватает общения, так что пообщавшись все получили массу впечатлений и эмоций.

Отвезли первую часть лекарств в дом, где находится мужчина с онкологией, последняя стадия рака. У него очень сильные боли, лекарства очень  дорогие – 250 гривен один препарат на сутки (5 уколов).

С Божьей Помощью движемся дальше. Впереди новые дни обычного служения».

Be the first to comment on "ХСП – Авдіївка: Будні Милосердя"

Напишіть відгук