Капелан ХСП: Правда як вона є..!

Капелан із оперативної групи ХСП – Мар’їнка Олексій Поляков. Просто пряма мова:

«Вот уже три года у нас в стране идет война. За время нашего служения мы побывали во многих горячих точках. Мы видели много разрушеных домов. Мы были под обстрелами и теряли друзей. Война… Я не хочу углубляться в политический аспект этой войны. Я не хочу оправдывать или обвинять кого-либо. Я хочу рассказать о людях, которые стали заложниками этой войны. Три года назад их жизнь круто изменилась. На смену пению птиц в их жизнь пришел свист мин и снарядов. Вместо строительства новых домов они увидели взрывы и разрушения от «градов». Они радуются простым вещам, без которых жизнь стала труднее: свет, горячая вода, газ, уголь, дрова. Они обрабатывают огороды, в которые прилетают мины, оставляя после себя огромные воронки, и радуются, что мина взорвалась в огороде, не задев дом. Они научились жить, работать, учиться, рожать детей, не смотря ни на что. Ведь самое дорогое, что у них осталось, это жизнь. Но и она находится в руках Бога. Посещая людей, живущих в прифронтовых городах, мы увидели большую веру в Бога. Все они молятся и просят Бога о мире. И наше присутствие придает им сил и укрепляет их веру. Мы, как посланники Бога, несем им Божью любовь.

Сегодня я хочу рассказать вам о Марьинской школе. А точнее об одном классе, в котором десять детей. Для того, чтобы дать работу учителям, в двух первых классах этой школы учится 17 детей. В один из классов нас пригласили на праздник Букваря. Песни, стихи, сценки о Букваре и  все на украинском языке. Даже не верилось, что все это происходит в Марьинке, в непосредственной близости от линии фронта.

Маленькие артисты волновались, но очень старались. В некоторые моменты у родителей появлялись слезы радости и гордости за своих малышей. Праздник удался. Но и конечно, мы не могли прийти в гости без подарков. Благодаря многим из вас, нам удалось собрать для каждого ребенка подарок: наборы канцтоваров, разукрашки, игрушки и первая в их жизни детская Библия.

Многие говорят, что они устали от войны, устали от сводок в новостях. Но мы, как христиане, не должны уставать молиться. Молиться о спасении людей, о мире. Помолитесь сегодня о детях Марьинки, Авдеевки, Станицы Луганской и многих других городов, в которые сегодня пришла война. И не уставайте молиться, не уставайте помогать. Делая добро, не унывайте. Большое спасибо всем, кто помогает ХСП, жертвует, молится, служит. Слава Иисусу Христу!»

 

Be the first to comment on "Капелан ХСП: Правда як вона є..!"

Напишіть відгук