«Мы также молимся за Россию» – координатор молитвенного Щита ХСП

Координатор молитвенного Щита при Христианской Службе Спасения Марина Роменська рассказала о задачах и базовых принципах этого служения:

«Молитвенный щит – это духовное пространство, где христиане, которые неравнодушны к современным проблемам и вызовам как в теле Церкви, так и в мире, вносят свой вклад в Божье дело через молитву. Мы уверены, что все верующие люди сегодня призваны к активному участию в духовной войне, следуя по словам, произнесенным в свое время апостолом Павлом: «Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной » (Ефесянам 6:12).

Молитвенный Щит включает в себя несколько направлений молитвенных служений. Его основу составляют служители, которые систематически молятся в наших общих интенциях. Никаких шаблонов и формальных требований. Никаких конфессиональных или деноминационных ограничений. Только открытость на участие в духовном теле Щита и готовность к постоянной молитвы в единстве с другими его подразделениями.

Итак, можно сказать, что у нас межконфессиональное, межнациональное и многоязычное служения

К, так сказать, внешнему кругу входят группы или индивидуальные молитвенники, которые молятся в общих намерениях. Например, в Украине – это сестры из трех женских греко-католических монашеских орденов. Кроме того, есть молитвенники-миряне, которые молятся по одиночке или преимущественно в общинных группах. В целом, в Украине таких молитвенников внешнего круга насчитывается около восьми десятков.

В Литве молятся сестры из двенадцати женских монашеских орденов и молитвенники-миряне из общин Вильнюса, Каунаса, Кретинги и ряда других городов. Буквально накануне мы получили информацию, что к литовскому крылу Щита присоединилась еще одна молитвенная группа из Вильнюса из католического прихода Святых Апостолов Филиппа и Иакова в составе около десятка человек. Они будут молиться в наших намерениях раз в неделю.

Есть молитвенники из города Хюнфельден (Германия) и группы в Лондоне. Развивается молитвенная сеть Щита в Польше, в частности, на основе мужского мирянского ордена Иоанна Павла II. Ожидаем первых молитвенников из Израиля и России. Итак, можно сказать, что у нас межконфессиональное, межнациональное и многоязычное служение.

В конкретный период Щит молится по вопросам, которые больше всего нуждаются в безотлагательном вмешательстве Божего Провидения.

Как это работает на практике? Ориентировочно, за десять дней до начала нового месяца всем координаторам молитвенных групп внешнего круга мы рассылаем десять интенций (молитвенные намерения на январь 2020 – ред.), которые актуальны в то время. Это намерения для молитв Социум, Нацию, Церковь, Украина, Литву, Польшу, Междуморья (территория между Балтийским и Черным морями), Европу, Россию и Израиль. Молитвенники формулируют интенции от своих стран.

Люди молятся так, как им удобно. Например, это может быть два раза в месяц, а может ежедневно … Может быть молитва Розария, или провозглашения Псалмов, или спонтанная харизматическая молитва. Важно, чтобы это были мотивированые и верные своему призванию люди, чтобы они осознавали свою миссию и переживали молитву, а не делали это автоматически и механически.

В конкретный период Щит молится по вопросам, которые больше всего нуждаются в безотлагательном  вмешательства Божьего Провидения. Например, в декабре, в частности, молились за недопущение принятия украинским парламентом печально законопроекту 0931.

Они стоят в молитве, пока не разрешится конкретная ситуация – сутки, две, три …

В отношении Литвы, то некоторое время назад молились за преодоление последствий правительственной политики по внедрению языческих праздников под видом возрождения национальных традиций. В Польше – за противодействие публичной кампании дискредитации Католической Церкви и обращения людей, которые в последнее время от нее официально отреклись. Сейчас молимся за обращение и освобождение России от действий оккультистов, которые укоренились в правящей верхушке страны и осуществляют глобальную экспансию своей доктрины в формате так называемого «русского мира».

Интенции за Европу часто посвящены противодействию гендеру и сохранению на этих территориях основ христианской цивилизации под давлением секуляризации и исламизации общества. Большое значение придается формированию духовного союза народов Междуморья.

Если говорить о структуре молитвенного Щита, то есть также и средний круг. Это люди посвященные на служение в рамках Христианской Службы Спасения. Например, есть специальная ходатайствена группа, в которую входят около 20 молитвенников. Их специализация – воевать за саму ХСП, за решение внутренних потребностей и проблем служения. Эта группа получает интенции для молитвы в среднем раз в декаду но может быть мобилизована и для экстренной молитвы, если возникает такая насущная необходимость (скажем, были отдельные случаи, когда наши фронтовые служители попадали под обстрелы на линии разграничения).

Есть молитвенники, которые призваны ходатайствувать индивидуально за служителей ХСП или состояние дел в отдельных командах служителей, требующих индивидуальной духовной защиты и помощи. Они стоят в молитве пока не разрешится конкретная ситуация – сутки, две, три …

Также у Щита есть специальная группа молитвенников – заступников, которые при необходимости молятся за людей заступническими молитвами и молитвами внутреннего исцеления.

Процесс распознания и формирования Щита находится в постоянной динамике развития и каждый может найти свое место в нем.

Сейчас формируется служения атакующей молитвы. Это служение, направлено не на индивидуальные потребности человека, а на распознание и разрушения духовных твердынь на определенных территориях и в отдельных общинах. Скажем, мы в свое время ездили в Авдеевку и молились на этой земле в разгар военных действий. Господь отвечал на такие молитвы каждый раз и очень конкретно.

Еще есть группа пророческого поклонения. Она имеет свое очевидное назначение и призвание. В том числе и в обеспечении проведения периодических молитвенных встреч служителей ХСП.

В самом сердце молитвенного Щита находится лидерская группа служения «Умбон» и молитвенно – пророческая группа.

Вот так схематично выглядит внутреннее устройство молитвенного Щита. Процесс распознавания и формирования Щита находится в постоянной динамике развития и каждый может найти свое место в нем. Были бы, только, открытость на призвание и готовность к посвящению.

Когда – то Господь мне дал видение:

– В космосе темная наша Планета – Земля. Затем загорается один огонек, потом второй, потом третий и т.д. Из этих огоньков выходят лучики света и в конце каждого лучика зажигается новый огонек. Постепенно вся Земля покрывается кружевом таких сияющих огоньков Божьего Света. И вся Земля становится освященной территории Царства Божьего. Это то, что Молитвенный Щит призван достигать, объединяя нас в общей молитве.

Контакты для тех, кто готов присоединиться к служению Молитвенного Щита ХСП:

Главный координатор Молитвенного Щита –

Марина Роменська,

тел .: +380 (67) 2421983,

e-mail .: m.romenska@gmail.com

Be the first to comment on "«Мы также молимся за Россию» – координатор молитвенного Щита ХСП"

Напишіть відгук