«Очень много Господь спасал ребят» – військовий капелан ХСП Борис Пушкель про чудеса на передовій

Військовий капелан Християнської Служби Порятунку Борис Пушкель розповів про своє капеланське служіння на “нулях” і про чудеса Господні, які ставалися на передовій:

“Каждую ротацию кто-то кается и приходит к Господу. Я не скажу точную цифру, я не помню, но с 2016 года, в том подразделении, где проходит наше капеланское служение, покаялось около 70-80 человек. Из них 33 постоянно ходят в Церковь, при этом, в разные конфессии.

Очень много Господь спасал ребят… Например, мы молились и был очень сильный бой. Я знал, что там были ребята, они должны были погибнуть. Их просто закидали АГСами. Они должны были погибнуть, но мы молились за них. Мы думали, что они не выживут. Господь благословил, они вернулись.

Второй раз я был с ними. Думали, что мы не вернемся… Мы благодарны Господу за это. Конечно же Господь благословляет.

Я зацепил растяжку. Я знаю, что там не ставятся растяжки с задержкой. Она взорвалась, когда я уже был в окопе. Очень много раз пули пролетали мимо. По мне стрелял снайпер, а пули просто не попадали.

Господь спасал ребят. Некоторые не верили. Был случай в 2015 году, когда парень говорил: «я не верю, не рассказывайте мне». Начался сильный обстрел, все успели прыгнуть в окоп, он не успел. Накрылся деревянным паллетом. Мы думали, что он уже неживой. Он потом, после обстрела, вскочил в окоп. Волосы дыбом и говорит: «Да, Бог есть, я верю».

Повністю інтерв’ю з Борисом Пушкелем можна побачити на сайті Церкви “Заповіт Ісуса Христа”.

 

Be the first to comment on "«Очень много Господь спасал ребят» – військовий капелан ХСП Борис Пушкель про чудеса на передовій"

Напишіть відгук