Прифронтова Авдіївка очима молитовників: грані пережитого

Команда ХСП – Авдіївка постійно за ротаційним принципом приймає до свого складу  християнських служителів різних профілів та спрямувань. Кожний з них вносить свій вклад у загальне служіння згідно своїх можливостей та обдарувань. Саме так було і у випадку ротації за участю двох київських служителів – молитовників Регіни та Марини ( входять до групи молитви внутрішнього зцілення Спільноти Віднови у Святому Дусі «Мараната», є служителями Молитовного Корпусу ХСП).

Ось що розповідає Марина про свої враження та асоціації за результатами зазначеної ротації:

«Вот мы и попали в Авдеевку. Давно слышали о ней, но только сейчас увидели все сами. Картина сюрреалистическая. Море цветов, красивые сады, домики, беседки. А рядом с этим слышны взрывы снарядов. Люди продолжают жить своими обычными буднями, но главную часть в этом все же занимает ВОЙНА!  Они живут в этом мире цветов, а рядом смерть.

В Авдеевке нас встретили наши служители ХСП Елена Ерохина (координатор команды ХСП – Авдеевка) и Александр Яровой (капеллан из Изюма).

Каждый день они и другие служители ХСП приезжают к тем, кто нуждается в помощи: привозят продукты, разбирают завалы, вывозят раненных, ремонтируют дома, помогают старикам заполнить нужные документы, ухаживают за больными. Они молятся и выслушивают каждого человека. А сколько самоотверженной любви и сострадания у них! Они всегда рядом, всегда приходят на помощь.

Мы смогли немного помочь им в этом. В начале нас вызвали туда, где недавно взрывами разрушили дома. К счастью, никто из людей не погиб.

Дальше мы познакомились с двумя девочками – Женечкой,  7 лет и Сашенькой, 4 лет, которые потеряли родителей. Случилось это не на передовой, а в центре поселка. Ничто не сравнится с тем, что мы пережили там. Родителей девочек убило снарядом, когда они готовились праздновать помолвку брата одной из них. Родители погибли, а брат был тяжело ранен. Сейчас служители ХСП помогают этим девочкам. Кроме продуктов и денег пытаются перевезти малышек с бабушками в безопасное место. Страшно видеть девочку, в красивом платьице и с застывшем ужасом в глазах. Детскому горю нет оправдания!

Каждый следующий житель Авдеевки, к которому мы приезжали с помощью, рассказывал нам о своем горе. Все эти истории неповторимы. Их нельзя слушать равнодушно. Так много горя и слез. Посмотрите на этих людей.

И снова дети…

Теперь Авдеевка нам стала не чужой. Люди, которых мы встретили, нуждаются в заботе. Так много еще горя и страдания есть среди нас. Так много еще людей живут без надежды и поддержки. Помощь, которую оказывают служители ХСП – реальная и очень необходимая. К сожалению, таких мест, как Авдеевка у нас еще очень много.

Мы уезжаем домой. Уезжаем другими людьми. То, что мы увидели и пережили навсегда изменило наше отношение к чужому горю, к жизни, к нам. Спасибо Господу за каждого, кого мы встретили в Авдеевке. Благослови их Господь! Даруй им мир, Твой Мир!

А пронзительный взгляд ребенка, познавшего цену истинного горя и ужаса уже на заре своей жизни, будет всегда пробуждать в нас  жажду молитвы и служения

Господь, мы продолжаем Путь, на который Ты нас призвал…»

Хочеш знати більше про ХСП?
Підпишися на новини та отримуй оперативну інформацію про служіння ХСП